shirley.y@conat.cn   (+86)-0523-87013311
首页 / 新闻 / 植物甾醇知识 / 植物甾醇在化妆品领域的应用

推荐新闻

  • 谷物碾磨对植物甾醇的影响

    在黑麦和小麦的碾磨产品中,植物甾醇含量与灰分含量相关。灰分含量又与麸皮含量有关。而且,谷粒的不同部位甾醇组成也不同。黑麦碾磨产品中谷甾烷醇含量分别为:0.7%灰分的麦粉15%,1.8%灰分的麦粉(全麦粉)19%,麸皮中20%

  • 溶剂重结晶法是植物甾醇应用广泛的精制方法

    植物甾醇经过压榨、洗涤后,含量约为85%且含有大量杂质,远不能满足医药和食品的需要,因此还需进一步的精制。

  • 植物甾醇分离提取技术

    植物甾醇(PS)部分以酯化形式存在于原材料中,所以提取前一般先进行水解使之全部转化成游离Ps。水解分为高温高压水解和碱水解,后者因条件温和,且水解皂化一起进行,因此使用较普遍。

植物甾醇在化妆品领域的应用

浏览数量:26     作者:本站编辑     发布时间: 2021-08-05      来源:本站


    植物甾醇对人体具有重要的生理活性作用,其乳化性能好而且稳定,特别是谷甾醇对皮肤有很高的渗透性,2%和5%的乳剂能降低脂蛋白,增强脂肪酶活性,对皮肤由于太阳光线偏振光作用而产生的红斑有防御作用,能抑制皮肤炎症,保持皮肤表面的水分,防止皮肤老化等,因此可以作为皮肤营养剂用于许多化妆品中。


    植物甾醇可以促进溃疡愈合,80年代初关本等曾经报道谷甾醇能防止足底、膝及手掌等的皮肤干燥及角质化,能防止和抑制鸡眼的形成,改善皮肤触感。

 

    此外,植物甾醇亲和性弱,在洗发护发剂中起到调节剂的作用,能使头发变强劲、不易断裂,并减少静电效应,保护头发。

 

    化妆品中植物甾醇或其衍生物的用量一般为全量的2%~5%;在乳脂等化妆品中其含量较高,多为3%~5%;做调节剂使用时以3%合适。目前在一些国家中,植物甾醇已经代替胆甾醇广泛用于生发香水、洗发液、营养雪花膏化妆品的生产中,国内也有厂家在研制开发含有植物甾醇的新型化妆品产品。



 松木甾醇和植物甾醇酯核心供应商
中国食品产业甾醇酯标准起草单位
中国独立拥有松木甾醇和甾醇酯生产设施的生产商
 行业前沿的提纯技术,20年以上的植物甾醇生产经验

 

产品中心

应用
酸奶、牛奶、乳制品加工
保健食品行业
谷物棒、巧克力棒、能量食品
面包、饼干、烘焙加工
植物油、食用油、粮油生产
冲饮、饮料、饮品加工
黄油、蛋黄酱、调味品加工
联系我们
 地址: 江苏省泰兴市经济开发区疏港路20号 
 电话:+86-523-87013311
 传真:+86-523-87013322
 邮箱:shirley.y@conat.cn
网址:www.conat.cn
友情链接:隔膜压滤机   柴油发电机

版权2021 江苏科鼐生物制品有限公司    苏ICP备15025435号-2